捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 爱心护理
白金会游戏官网莲花爱心护理院荣获市妇联“三八”红旗集体
发布时间:03-19   字体: 【】【】【

  

    1、获得荣誉

  国家级:

  2005年被国家民政部授予“自律与诚信”建设先进单位

  2007年被国家民政部评为“全国爱心护理工程”试点单位

  2009年被中国老龄事业发展白金会娱乐授予“全国爱心护理工程建设基地”

  2010年被中国老龄事业发展白金会娱乐授予“全国爱心护理工程示范基地”

  2011年李力院长荣获“全国爱心工作敬老功臣杯”

  2011年庄彩霞护士荣获“全国爱心工作敬老功臣杯”

  省级:

  2004年被确定为福建省“非公党建先进示范单位”

  2006年被福建省委授予 “先进基层党组织”

  2006年被确定为福建省“爱心护理工程”试点单位

  市级:

  2005-2008年被评为白金会游戏官网市“巾帼文明岗”

  2006年被确定为白金会游戏官网市“重点民营企业”

  2006年被评为白金会游戏官网市“自律与诚信建设先进单位”

  2008年护理院护士郑美贤被评为“市级优秀护士”

  2010年高珊、李银珍被评为“思明区优秀护理员”

  2011年护理院护士黄仙英被被评为“市级优秀护士”

  2012年李力院长被评为“市十佳敬老之星”

  2、主要事迹

  白金会游戏官网莲花爱心护理院成立于2002年8月,原名白金会游戏官网金尚老年公寓,是全国爱心护理院示范基地与建设基地,建筑面积1万平方米,编制床位156张。10年来共接受入住老人1685人,平均年龄84.6岁,现在院最大年龄113岁,其中80岁以上老人占76%,临终关怀老人占45%,半护全护老人占95%。

  莲花爱心护理院以“诚信、严谨、规范、创新、感恩 ”为办院宗旨,全体医、护人员坚持“科学规范、安全放心、无微不至”的服务理念;护理院打破了传统的单纯养老模式,依托二级综合医院的资源,开创了医、养、护一体的养老新模式,填补了国内养老模式的空白,医养护一体的护理模式使诊疗更加及时,服务更加人性化,全新的护理模式也

  确保服务亲情化、管理标准化、规范化,老人入住更加安全,监护人更加放心,老人的生命权和人格尊严得到充分的尊重和维护。

  护理院现有医、护人员45人,最大年龄50岁,最小年龄18岁,平均年龄为27岁,其中独生子女占30%,护理院自撰写了《十级养老护理标准》、《养老服务手册》两本养老护理的标准和指南,全体护理人员均能按十级护理等级要求给予老人标准化、规范化、人

  性化的护理服务,特别对于病情较重的老人护理积累了一套成功的经验和方法,自办院以来共有100多名老人的褥疮得到恢复,成功抢救病情变化的重症老人200余例,为700余人临终关怀老人养老送终,为不同病情住养老人提供了心理咨询服务,尤其情感关怀让住养老人和家属啧啧称赞,每一名护士都把这里的老人视为自已的亲人,亲切的称呼“爷爷奶奶”,常与他们聊天,给他们讲故事、唱歌,逗他们开心,与他们玩在一起,打成一片,笑声不断,让他们真切感到养老生活的幸福。共收到锦旗26幅,赞扬我护理院护理工作人员“医德高尚、彰显大爱;精心护理、无微不至;关怀备至、胜似亲人”。

  许玉英是一个94岁的晚期乳腺癌的临终关怀老人,乳腺肿块破溃导致胸前出现菜盘大小的创面,远远就能闻到一股刺鼻的腐臭味。入住当天,护理人员给她进行基础生活护理,换药时带上两层口罩,腐臭味丝毫没有减少。每次换完药护士们连饭都不想吃,创面一碰就出血,伤口出血经常浸染纱布和衣服,给护理工作带来了较大难度,一天要为老人换四次衣服,每次换衣服,都那么的小心翼翼,就怕把老奶奶弄痛了。最后老人安详、无痛苦、干净的走完人生的最后旅程。

  颜永老人入住时全身多处压疮,来护理院之前已经半年没有洗澡了,全身又脏又臭,头发、指甲长,骶尾部的压疮一碰就出血。入住当天,护士长带着两名护士帮老人理头发、洗澡、剪指甲。因为怕压疮处出血,一名护士用手捂住老人的压疮口纱布,另一名护士负责抓住老人的双手,护士长负责洗。老人患有痴呆,加上很久没有洗澡的缘故,把护士的手抓的一道道伤痕

  像这样的例子还很多,每次老人洗澡,是我们的护士将老人抱进抱出;经常可以看到我们的护士姐妹们卷起袖子和裤子、光着脚趾为老人冲洗,有的卧床老人经常便秘,是我们的护士用双手把大便从老人肛门里抠出来;有的老人痴呆,大便后抓得到处都是,家属来了都躲得远远的,我们的小姑娘却勇敢的走过去,不厌其烦地为他们擦,为他们洗,为他们换。要知道我们的护士大多数都还是小姑娘啊,他们在家里有的还是需要父母的呵护照顾的独生子女呢!可是在爱心护理院,看他们娴熟的为爷爷奶奶们喂饭、洗澡、翻身,你怎么也感觉不出来。一些家属感慨地说:“这里的护士真的很了不起,我们做不到的,她们都替我们做到了”。

  白金会游戏官网莲花爱心护理院作为开创医养护一体的养老品牌,以专业化、标准化、规范化建设,完善功能设施,规范管理服务,为老年人提供亲情化、人性化、多样化的服务。百善孝为先。敬老、孝道是人类的本分,是社会的正气,需要社会的传播和彰显。我们呼吁全社会对失能老人的关注,让敬老成为一种向善的力量,使失能老年人得到更多的关爱和温暖,让更多失能老人家感受人间大爱的力量。

 


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/