捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 长寿之道
人类40至60岁时最聪明
发布时间:06-13   字体: 【】【】【

  每个人都担心自己变老,生病,头脑变迟钝。但英国《每日邮报》3月22日的报道指出,虽然人到中年,身体有些部位开始变得脆弱,但大脑却是越老越聪明。

  美国西雅图纵向研究机构从1956年开始的一项有关寿命的研究,是史上历时时间最长、规模最大,最有权威的研究之一。它对6000人的智力进行了长达40年的调查。研究发现,40—60岁的人在最复杂也最重要的认知能力方面,表现最为出色,甚至超过自己20岁时的能力。在40—65岁间,他们在词汇、语言记忆、空间感以及归纳推理等方面表现最佳。男人的最佳年龄为50多岁接近60岁时,女性的最佳时期是在60多岁。

  人到中年,也有着更多年轻人无法比拟的优势:对人、工作和理财拥有更准确的判断,更善于同时利用左右脑解决问题,更容易乐观看待事物。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/