捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 长寿之道
老年人春游八忌
发布时间:06-13   字体: 【】【】【

  一忌毫无准备 有些老年人生活比较随意,喜欢搭车起身就走,不顾身体是否适应,也来不及准备衣物、食物。像这种毫无精神与物质准备的春游难免发生意外。

  二忌不择天气 旅行前尤其是远途出游,应先了解本地及目的地的天气预报,预知风雨、气温等信息,以便及时添加衣服。

  三忌车辆颠簸 乘车时尽量选择中间位置及舒适座位,必要时可自加一层软棉垫,以防晕车引起恶心呕吐。

  四忌不服年老 老年人体力、耐力均已减弱,应量力而行,切不可为争一口气而不顾一切。

  五忌独身外出 单独行动多有不便,若生病或发生意外无人照料。

  六忌中断治疗 许多老人患有慢性病,外出旅行虽无妨碍,但若全心投入欣赏风景而遗忘服药,很可能导致旧病复发或病情加重。

  七忌爬高登险 为防跌跤发生意外,尽量少爬高登险。

  八忌暴饮暴食 饮食无节制,对美味佳肴、风味小吃来者不拒,势必会加重胃肠负担,严重者出现腹痛、腹胀等症状。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/