捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 长寿之道
“咬牙切齿”助寿长
发布时间:06-13   字体: 【】【】【

  “闭天门”是通过牙齿的锻炼而达到养生的方法,即双唇紧闭,屏气咬牙,把上下牙齿整口紧紧合拢,且用力一紧一松地咬牙切齿,如此反复数十次。

  “闭天门”锻炼能促进口腔黏膜的新陈代谢及牙龈的血液循环,锻炼咀嚼肌,增强牙齿功能,有助于坚固牙齿。

  经常进行“闭天门”的锻炼,可预防一过性脑缺血眩晕症状的发生,还能使头部、颈部的血管和肌肉、头皮及面部都有序地处于一收一舒的动态之中,加速脑血管血流循环,锻炼脑血管的弹性,让大脑组织血液和氧气供应充足。患有冠心病、高血压、糖尿病的老年患者坚持天天“闭天门”,对强身防病大有好处。

  在大小便时坚持“闭天门”,有促排之功效。“闭天门”还兼有提高消化能力,缓解紧张情绪,并有刺激大脑,改善视力,强化性功能等作用。老年朋友不妨坚持做下去,会收到意想不到的效果。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/