捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 长寿之道
每天六个“八”助长寿
发布时间:06-13   字体: 【】【】【

  睡眠八小时。专家认为,人的健康是从充足的睡眠开始的,把充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动视为健康生活三鼎足。

  晨练八段锦。早上练八段锦比较好,因为在床上睡了七八个小时,起床后把全身分为八段进行按摩,使身体各个部位大受益处。

  三餐八分饱。老年人宜少吃多餐,不宜一顿吃得太多。

  均衡八类饮食。人体摄取的食品大致有八类:谷类、豆制品、肉类、鱼虾水产品、奶类、蛋类、蔬菜瓜果和食用油。要想使各种营养素比例合适,就应将八类食品合理搭配。

  日饮八杯水。长期饮水不足,会造成体内慢性缺水,不仅会使尿量减少,还会使皮肤功能减退,汗腺分泌减少,影响体内代谢产物的排泄,造成有害物质在体内蓄积,使人体出现慢性中毒。饮水不足还会损害多个器官、多种组织,加速人体衰老。

  日行八千步。在老年人锻炼项目中,快步走是比较好的项目。不仅可以防治疾病,还能怡情悦性。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/