捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 长寿之道
老年人骨质疏松 不宜使用电动按摩椅
发布时间:06-13   字体: 【】【】【

  一天劳累之后,来几下适当的揉捏推拿,人就会神清气爽,于是市场上的电动按摩椅成了人们喜爱的保健用品。有的厂家在销售宣传时,会极力宣传这些按摩椅有很多治疗作用,使一些人特别是老年人过度相信按摩器的作用,却屡屡发生由于使用不当造成身体损伤的现象。

  按摩椅的机械按摩与人工按摩不同,它虽有几个触点,但不能选穴、点穴和进行类似人工推拿的动作,只是模仿人“揉”、“捏”的动作。因此,它只能消除疲劳、减轻不适,起到放松作用,由于它的力道不易控制,力道小的时候,作用不大,力道大的时候则会使肌肉疼痛。

  现在市场上很多按摩椅都是以全身按摩为主,一般会对脊柱有很大的作用力,老年人由于椎间盘水分减少,导致椎间隙变窄,从而使脊柱周围的韧带处于松弛状态,如果使用按摩器不当,会导致脊柱生物力学的改变,出现小关节紊乱、腰椎间盘突出等情况,造成身体不适加重。

  因此,老年人在选用按摩器时应慎重,应选择以局部肌肉或穴位按摩为主的按摩器,并按照仪器说明书使用,时间不宜过长,一般别超过半小时。骨质疏松者由于缺钙等原因,易导致骨质变脆,按摩力量大了,容易引发骨折,因此骨质疏松者不宜使用电动按摩椅。急性损伤后如果立刻进行自我按摩或使用按摩器按摩,会加重炎症水肿,使疼痛加剧。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/