捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 长寿之道
老年人夏天宜穿真丝睡衣
发布时间:06-13   字体: 【】【】【

  一套舒适的睡衣,能为老年朋友带来两大好处:一是许多老人夏天习惯穿着背心睡觉,这样很容易受风寒,不仅会引发肩颈部疼痛,冠心病人受冷刺激后易发生心绞痛等症状。穿着一套合适的睡衣,可以保护好肩颈部,避免受寒。二是出于卫生考虑,常外出的人,身上必然会有灰尘、细菌,回家后换上睡衣或家居服,可以保证室内、床铺的卫生。

  那么,该如何挑选睡衣呢?首先是质地,最好选择纯棉或者真丝的。老年人新陈代谢缓慢,大多有皮肤干燥瘙痒的困扰,而真丝对皮肤的刺激性最小。真丝还有吸湿、易干、排热的特性,尤其适合夏天穿着。秋冬更宜选择纯棉质地睡衣。其次看款式,最好是两件套,上衣是短袖或长袖开衫,下身是中裤或者长裤。上衣可以适当长些,这能避免睡觉时腰部受凉,裤子的长度最好以能覆盖膝盖为宜。最后看大小,睡眠时穿着的衣服因尽量宽松,因此可以买比外衣大一个尺码的。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/