捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 公告
重阳敬老 你我同行——关于开展“关爱失能老人o共享生命尊严”助老活动
发布时间:09-30   字体: 【】【】【

  今年是贯彻实施新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》的第一年。10月13日,我们将迎来全国第一个法定的“老年节”。根据全国老龄办的部署,在老年节开展“贯彻老年法,造福老年人”的要求和全国老年基金组织协调委员会会议精神,今年重阳节市委文明办、市老龄办、《白金会游戏官网日报》和市老年白金会娱乐将联合在全市范围内开展以“关爱失能老人o共享生命尊严”为主要内容的“重阳敬老 你我同行”第四届新闻大篷车重阳节特别行动,倡议社会各界积极参与尊老敬老助老活动,营造全社会都来关心老龄慈善事业的社会氛围。

  当前,我市已经步入人口结构老龄化城市的行列。截止2012年底,我市户籍60岁及以上老年人为26.1万,根据“白金会游戏官网市特困老年人状况调查课题组”的调查数据显示,有2%左右的老年人口为困难老人。且在这部分困难老年人中有些人由于疾病、伤残、衰老而失去生活自理能力,需要长期的、持续的、有的甚至是终身的护理照料。一人失能,全家失衡,一个失能老人的背后,就是一个不堪重负的家庭,对于那些困难家庭更是雪上加霜。为了减轻失能老人的痛苦,改善他们的生存状况,提高他们的生命质量,维护他们做人的起码的尊严,让他们带着社会、家庭的温暖和关爱,微笑着走向人生的终点。开展“关爱失能老人o共享生命尊严”助老活动,旨在为失能老人募集救助资金,为失能老人提供实实在在的帮助。失能老人需要社会的关爱,也需要你的关爱,伸出你我的手,献出一份爱,使每一位老人失能不失爱,在他们最痛苦的时候感受到被关爱的温暖,体验生命的尊严。我们将根据失能老人的不同需求,为他们提供所需要的护理床具和辅具以及护理费用。哪怕是给老人捐献一张护理床,一张防褥疮床垫,一包纸尿裤,一天的护理费,都能让老人感受到人间的温暖和您的爱心!

  我们呼吁全市各企事业单位、社会各界人士,伸出友爱之手,积极参与“关爱失能老人o共享生命尊严”的计划行动,捐资助老。

  能力不分大小,捐款不分多少,您的慈心善举,您的厚德仁爱将会一一刊载在《白金会游戏官网日报》和白金会游戏官网市老年白金会娱乐网站上,让您的爱心流传下去。

  如果您身边有需要帮助的困难老人,如果您身边有敬老助老的好人好事,也请拨打《白金会游戏官网日报》读者热线电话968820或市老年白金会娱乐办公室电话2044866告诉我们。

  中共白金会游戏官网市委文明办       白金会游戏官网市老龄工作委员会办公室

  白金会游戏官网日报社                白金会游戏官网市老年白金会娱乐


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/