捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 工作规则
白金会游戏官网市老年白金会娱乐工作规则
发布时间:08-10   字体: 【】【】【

  

  第一章 总  则

  第一条  为促进市老年白金会娱乐各项工作制度化、规范化,提高工作效能,根据《白金会游戏官网市老年白金会娱乐章程》,结合我市实际,特制定本规则。

  第二条  市老年白金会娱乐的最高权力机构是理事会,理事会闭会期间,重要工作由会长办公会议研究决定。

  第二章 机构和人员组成

  第三条  市老年白金会娱乐实行会长负责制。市老年白金会娱乐工作中的重大问题,必须经理事会或会长办公会讨论决定。

  第四条  会长领导市老年白金会娱乐全面工作,负责召开和主持理事大会和会长办公会议。

  第五条  副会长协助会长工作,会长有其他工作或外出期间,由会长委托一名副会长主持工作。副会长按照分工负责处理分管工作,受会长委托,负责其他方面工作或专项任务,并可代表会长参加有关活动。

  第六条  秘书长协助会长负责处理白金会娱乐日常工作,主持白金会娱乐内设办事机构的全面工作。

  第七条  市老年白金会娱乐内设办公室,白金会娱乐办公室为理事会的日常办事机构。

  第八条  办公室的主要任务是:

  (一)负责白金会娱乐的综合协调,做好上情下达,下情上报,发挥好联系各方的桥梁和参谋助手作用。

  (二)在资金筹集、管理、使用等方面提出可供选择的方案、措施和建议供领导参考。负责日常救助审核报批工作。

  (三)负责综合性工作计划、总结报告、文件、领导有关讲话稿、简报等材料的起草工作。

  (四)承担白金会娱乐日常工作运行,包括文电收发、印信管理、文书处理、会务组织、财会统计、档案管理、办公设备用品的购置管理以及车辆的调度管理等事务。

  (五)负责各种尊老敬老助老活动的宣传策划和实施,加强与新闻媒体的配合与合作。

  (六)负责上级、有关单位和人士来白金会娱乐视察、检查指导、访问及交流的接待工作。

  (七)完成领导交办的其它事项。

  第三章 会议制度

  第九条  市老年白金会娱乐实行理事会、会长办公会议和专题会议制度。

  第十条  市老年白金会娱乐理事会由全体理事、监事参加。会议由会长召集并主持。会议主要任务是:

  (一) 制定、修改章程;

  (二) 选举、罢免会长、副会长、秘书长;

  (三) 决定理事的增补或调整;

  (四) 决定重大业务活动计划,包括资金的募集、管理和使用计划;

  (五) 审定年度收支预算及决算;

  (六) 制定内部管理制度;

  (七) 决定设立办事机构、分支机构、代表机构;

  (八) 决定由秘书长提名的副秘书长和各机构主要负责人的聘任;

  (九) 听取、审议秘书长的工作报告,检查秘书长的工作;

  (十) 决定白金会娱乐的分立、合并或终止;

  (十一)决定其他重大事项。

  下列重要事项的决议,须经出席理事表决,2/3以上通过方为有效:

  (一) 章程的修改;

  (二) 选举或者罢免会长、副会长、秘书长;

  (三) 章程规定的重大募捐、投资活动;

  (四) 白金会娱乐的分立、合并。

  市老年白金会娱乐理事会一般一年召开两次,可邀请有关人员列席。

  第十一条  会长办公会议由会长召集并主持,副会长、监事长、秘书长、副秘书长出席。会议的主要任务是:

  (一) 执行理事大会的决议;

  (二) 制定本会工作制度;

  (三) 组织实施年度工作计划;

  (四) 确定白金会娱乐领导工作分工;

  (五) 研究决定有关人事聘用问题;

  (六)  研究日常工作中需会长办公会议集体研究决定的重要事项。

  会长办公会议一般一周召开一次,也可根据工作需要召开,可安排其他有关人员列席会议。会议时间一般为每周一上午9:00召开。

  第十二条  副会长、秘书长按工作分工受会长委托召开专题会议。会议主要任务是研究、协调白金会娱乐日常工作中的具体问题和专门事项。

  专题会议视工作需要不定期召开。

  第十三条  市老年白金会娱乐理事会、会长办公会议议题和时间由会长或秘书长确定。会长因故不能出席理事大会和会长办公会议时,可委托副会长主持。专题会议的议题由会长或副会长确定。理事大会、会长办公会议和专题会议的组织工作由白金会娱乐办公室负责,要有专人记录,必要时可编写会议纪要。

  市老年白金会娱乐会议议定的事项,如作新闻报道,须经秘书长同意。报道重大事项,须经会长同意。

  第四章    财务管理制度

  第十四条  市老年白金会娱乐财务核算工作执行国家财政部制定的《民间非营利组织会计制度》和本会章程的有关规定,对本会财产进行管理核算,并接受登记机关、业务主管单位和社会公众的指导、监督。

  第十五条  本会应配备具有专业资格的财会人员进行财务独立核算,秘书长为本会财务主管。财会人员必须严格遵守国家会计法规定的有关法规、法纪。

  第十六条  本会财务工作按照各项制度办理,账、款、物分人保管,年终结算时进行盘点核算。会计、出纳职责分开。印签分人管制。

  第十七条  本会所接收的捐赠款、基金增值收益等货币资金收入均应开据盖有本会财务专用章的合法收款收据。使用前应由会计登记起讫号码,用完后存据须经财政票据所审核后,存档备查。并在市老年白金会娱乐网站和媒体公布。

  第十八条  本会财务开支执行事前审签,秘书长一支笔签字报销的管理原则。年度预算内的业务支出5000元以下,经秘书长、副秘书长、办公室主任研究审核同意、开支在5000元-1万元的,须经会长审核同意、开支在1万元以上须经会长办公会研究决定后,方可签批;年度预算外的开支,须经理事会议研究决定。

  第十九条  本会人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的10%。

  第二十条  购买办用品等开支,购买经办人员如需预支款后报账时,须填写《借款单》经秘书长签批后,方可预支。预支款项须于完成任务三个工作日内办理报销手续。

  第二十一条  本会每年1月1日至12月31日为一个会计年度,每年3月31日前应将本会上年度财务收支运营情况向理事会报告,同时向登记机关、业务主管单位报送有关报表,接受指导、监督。

  第二十二条  财会人员在岗时应履行岗位职责,并对本会财务运筹提出意见,离岗时应在秘书长的监督下按规定办好交接手续。

  第五章    人事管理制度

  第二十三条 市老年白金会娱乐工作人员,应严格遵守和执行国家的法律、法令、法规,并依本制度管理。

  第二十四条 白金会娱乐工作人员由离退休人员、退休返聘人员和专职工作人员组成。除了须由白金会娱乐理事大会通过选举会长、副会长、秘书长、监事长、监事外,其他退休返聘人员和专职工作人员由白金会娱乐会长办公会议讨论决定聘用。

  第二十五条  在白金会娱乐工作的离退休工作人员的通信、交通等费用,经报会长办公会议研究通过后,视工作需要给予适当补贴。

  第二十六条  白金会娱乐视工作需要可聘用退休人员。经考试、面试合格后,报会长办公会议研究通过后,可正式聘用。退休返聘人员的补贴由办公室参考其它白金会娱乐的补贴标准,提出补贴方案,报会长办公会议审定后执行。

  第二十七条  白金会娱乐专职工作人员须经过考试、面试合格后填写用工登记表,审查通过后试用,试用期满合格者,方可正式聘用。

  第二十八条  正式聘用的专职工作人员,应与白金会娱乐签订符合我市劳动用工法规政策的用工合同,并共同遵守。

  第二十九条  白金会娱乐参照《中华人民共和国劳动法》及国家事业单位的工作规范执行各种假期的规定。

  第三十条  白金会娱乐专职工作人员的工资制度及各项福利补贴,参照其它白金会娱乐管理办法并结合本白金会娱乐实际情况另行编制执行。

  第三十一条  聘用专职人员按规定享受住房公积金补贴。根据《社会保险征费征缴暂行条例》、《白金会游戏官网市职工基本养老保险条例》、《白金会游戏官网市失业保险条例》、《白金会游戏官网市城镇职工基本医疗保险规定》》、《白金会游戏官网市职工生育保险暂行办法》、《白金会游戏官网市实施〈工伤保险条例〉规定》和市政府有关缴纳社会保险费的规定,为员工缴纳上述社会保险费。

  第三十二条  白金会娱乐所有工作人员应遵守下列规定

  (一)恪尽职守,服从领导,关心白金会娱乐建设,维护白金会娱乐名誉。

  (二)不得私自经营与白金会娱乐类似的和职务上有关的业务或兼任白金会娱乐以外的职业。

  (三)加强自身品德修养,不得收受与白金会娱乐业务有关人员的馈赠、贿赂或向其挪借款项。

  (四)严格遵守白金会娱乐有关管理规定,不得假借白金会娱乐名义违法乱纪,从事有损白金会娱乐形象和利益的活动。

  (五)要准时上下班,严格遵守各项规章制度,提高办事效率。

  第六章    公文审批处理制度

  第三十三条  市老年白金会娱乐的公文,应当符合国家有关法律法规和政策规定以及《白金会游戏官网市老年白金会娱乐章程》的有关精神。以市老年白金会娱乐的名义印发的公文按会长负责制的要求,经秘书长核稿后交会长签发。特殊情况可委托副会长签发。

  第三十四条  市老年白金会娱乐有关工作需上报、请示以及所有收文、信件等,统一先由秘书长阅批,秘书长根据工作分工,报会长、分管副会长批示或直接签批办理。

  第七章    档案管理制度

  第三十五条 市老年白金会娱乐档案管理,应符合《档案法》的有关规定,增强档案的实用性和有效性。

  第三十六条 归档范围

  财务审计、会计档案、人事档案、会议记录、协议、合同、通知等具有参考价值的文件资料。

  第三十七条 白金会娱乐的档案管理由办公室档案管理员负责。

  第三十八条 档案管理员的职责:保证白金会娱乐原始资料及单据齐全完整、安全保密和使用方便。

  第三十九条 资料的收集与整理

  (一)白金会娱乐的归档资料实行 “年度归档”及“活动归档”制度。即:次年的一月、二月份为白金会娱乐档案资料归档期。特殊情况按活动内容即时进行立卷归档。

  (二)凡应该及时归档的资料,由档案管理员负责及时归档。

  (三)白金会娱乐专用的收、发文件资料,按文件的密级确定是否归档。凡机密以上级的文件必须把原件放入档案室。

  (四)档案管理员根据《文书立卷归档管理制度》实施档案归档整理。

  第四十条 资料的分类与归档

  白金会娱乐档案资料的归档每年一次,属于平时立卷归档的不在此定范围内。

  第四十一条 档案的借阅

  (一)因工作需要借阅档案时,经秘书长批准可直接通过档案管理员办理借阅手续。

  (二)档案借阅者必须做到:

  爱护档案,保持整洁,严禁涂改。注意安全保密,严禁擅自翻印、抄录、转借、遗失。

  第四十二条 档案的销毁

  在销毁单位档案资料时,必须由单位主管领导审批并指定专人监督销毁。

  第八章    公章管理制度

  第四十三条  单位公章由办公室统一管理,并指定专人保管。

  第四十四条  日常业务用印,须经秘书长审批,非常务性合同、协议等有关重要文件用印须经会长签字、署名后方可盖章,并留有原件存档。如违反此规定后果由直接责任人负责。

  第四十五条  原则上不得携带印章外出鉴印。特殊情况确需外出鉴印,应请示白金会娱乐秘书长并报审会长同意,并由监印人员随同监印。

  第四十六条  单位印章应严格保管,如有失职、差错、丢失或违章使用,一经发现需追查有关人员责任。

  第四十七条  对外各类合同、协议等文本由单位法律顾问或会长审核并签字认可。

  第四十八条  印章使用实行秘书长负责制。

  第四十九条  对单位经营权有重大关联、涉及政策性问题或以单位名义对政府行政、税务、金融等机构的行文必须经会长审批。

  第五十条  以白金会娱乐名义发放的文件、通知需盖白金会娱乐公章的,鉴印人凭已签署的《文件稿笺》办理印鉴手续。

  第九章  工作守则

  第五十一条  为不辜负市委、市政府和全体理事的重托,保证市老年白金会娱乐更好地开展工作,市老年白金会娱乐全体工作人员必须严格遵守各项规章制度,使市老年白金会娱乐真正成为办事规范、运作高效、公信度高的白金会娱乐组织。

  第五十二条  加强学习。全体工作人员要认真学习政治理论,学习有关老龄、白金会娱乐的专业知识,不断提高的政治素质和业务水平。

  第五十三条  加强制度建设。要建立健全各项规章制度,实施规范化管理,保证基金的募集、使用管理的公开透明和规范有序,提高公信力。要与时俱进,改进工作方式方法,不断提高工作效率。

  第五十四条  加强全局观念。全体工作人员要树立大局意识和全局观念,认真执行市委、市政府的各项决策和部署,自觉接受登记机关和业务主管部门的指导、监督和管理,认真践行本会的宗旨。

  第十章   附  则

  第五十五条  本规则未尽事宜,遵循《白金会游戏官网市老年白金会娱乐章程》有关规定开展工作。

  第五十六条  本规则解释权归白金会游戏官网市老年白金会娱乐

  第五十七条  本规则自发布之日起执行


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/