捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 白金会娱乐简介
白金会游戏官网市老年白金会娱乐简介
发布时间:06-28   字体: 【】【】【

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐成立于1992年8月,是福建省第一家注册登记,为老年人服务的公募白金会娱乐。创会会长是白金会游戏官网市政协原主席林源。

  白金会娱乐的宗旨是,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,动员社会各界和海内外人士募集资金,资助举办老年福利事业。协助党委政府促进我市老龄事业的发展。主要业务范围;(一)宣传人口老龄化的形势,动员社会各界关心老年人、帮助老年人;(二)组织开展各种形式的募捐活动,接受国内外企事业单位、团体、个人及其他组织的捐赠,不断壮大基金规模,发展老龄公益事业;(三)管理和使用基金,开展基金保值增值业务;(四)投资、创办和资助各种老年社会福利、文化、教育、体育、卫生事业等项目;(五)奖励为发展老龄事业做出杰出贡献的团体和个人、老年杰出人物和优秀人才;(六)资助城乡特困老年人;(七)组织和资助开展有益于提高老人生活、生命质量的各种活动;(八)开展与港、澳、台同胞,国内外友好团体和人士及相关国际组织的合作和交流活动。

  白金会娱乐自成立以来,在福建省民政厅和主管部门省老龄办的指导下,在一批老领导老同志的关怀和社会各界的大力支持下,在历届理事会的领导下,遵循白金会娱乐的宗旨,通过政府财政资助,社会各界捐赠、基金增值等方式,筹集了一定数量的资金,并利用筹集的资金为老年人办实事、办好事。2006年荣获“八闽慈善奖”;2009年荣获福建省第一批“5A白金会娱乐”称号。

  创立“助老工程”品牌。从启动至2010年底,共助养特困老人3733人次;帮助患白内障的664位特困老人恢复光明;对身患重病、因病致困、急需救助的老年人及时开展救助,截止2011年6月10日,共救急困难老人133人次,发放救急配套费30多万元。开设“温馨夕阳老人谈心热线”和咨询中心,招募老医学专家、律师志愿者,为老年人提供法律、医疗、精神和生活等方面的服务。此外,每年春节老年节组织送温暖活动,慰问困难老人和高龄老人达12000多人次。该活动自开展以来累计支出资金900多万元。“助老工程”项目被群众誉名为“银色希望工程”。

  大力弘扬敬老传统美德。2010年老年节,白金会娱乐与《白金会游戏官网日报》、市委文明办等共同发起了新闻大篷车重阳节特别行动-“重阳敬老,你我同行”宣传活动,广泛宣传爱心企业和人士敬老助老的感人事迹,积极营造全社会都来关心老龄慈善事业的社会氛围。短短10天就有45家单位和个人为老人慈善捐款116万多元。资助市老龄办举办的二年一届的“十佳敬老家庭”评选活动,倡导全社会尊重家中长辈,关心帮助其他老人,并以“十佳敬老家庭”的行动带动更多的家庭一起尊老、敬老、爱老、助老,促进社会和谐;举办孝道文化专题讲座,并出版《新辑二十四孝义》。我会编印《新辑二十四孝义》一书,向全市机关、学校、企事业单位、城乡各基层组织和爱心人士赠送8000余册。

  创建市爱心护理院。随着我国老龄化社会的形成,老年人特别是高龄有病的老年人缺乏专业护理,老人护理成为一个广为关注、亟待解决的社会问题。2005年,经市政府批准,白金会娱乐向社会募捐,在仙岳山南麓兴建白金会游戏官网市爱心护理院,市爱心护理院占地面积3400平方米,建筑面积1.18万平方米,总投资3800多万元,设计300张床位,具备医疗护理、生活照料、康复保健、心理护理、休闲娱乐、膳食服务和临终关怀等功能。本着“帮天下儿女尽孝,给世上父母解难,为党和政府分忧”的宗旨,市爱心护理院主要接纳需要提供半护理、全护理服务的老年人。市爱心护理院的建成,成为了全市中具有示范作用的养老服务机构,并先后被中国老龄事业发展白金会娱乐、福建省老龄事业发展白金会娱乐确定为全国、省“爱心护理工程”试点单位。2009年10月,中国老龄事业发展白金会娱乐批复白金会游戏官网市爱心护理院为“全国爱心护理工程建设基地”,为推动我市老年护理事业的发展做出了贡献,

  资助老年文化体育活动。为满足和丰富老年人的精神文化生活,提高老年人生活幸福指数,白金会娱乐在省、市老龄办的指导下,积极参与和资助涉老组织开展各项文化、体育活动。白金会娱乐成立以来,共拨出407.09万元资助市老年体育协会、市老年学学会、市老年大学、市老朋友艺术团、市老年艺术协会、市老年交谊舞协会、市老年战士合唱团、市老干部集邮协会、市老年书画研究会等老年组织开展丰富多彩的文化、体育、作品展示、“健康大讲堂”和学术研讨等活动。与此同时,拨出226.22万元资助基层老年活动场所的建设,为部分有困难的基层老年活动场所配置文体活动器材,改善活动条件。

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐是个很有作为的组织。面对老龄化社会,白金会娱乐将在白金会游戏官网市委、市政府和主管部门的领导下,坚持白金会娱乐的宗旨,进一步解放思想,转变观念,创新工作方法,不断提高管理和服务水平,为老龄事业发展做出更大的贡献。白金会娱乐向多年来热心赞助和关心我市老年福利事业的单位和个人致以崇高敬意和表示衷心感谢!


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/