捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 大事记
白金会游戏官网市老年白金会娱乐2012年简报第二期
发布时间:04-12   字体: 【】【】【

  

  (第2期)(总第54期)

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐办公室               2012年04月10日

  本期导读:

  国桂荣副市长莅临市老年白金会娱乐和市爱心护理院调研

  市老年白金会娱乐下基层调研老年协会情况

  举办书画展纪念“三八”国际劳动妇女节

  走访慰问受助老人

  爱心护理院举行2012年新春文艺演出活动

  简讯二则

  国桂荣副市长莅临

  市老年白金会娱乐和市爱心护理院调研

  3月7日上午,国桂荣副市长等领导到市老年白金会娱乐调研,在听取了副会长蔡寿国代表白金会娱乐所作的工作情况汇报后,国桂荣副市长充分肯定了白金会娱乐的工作,对白金会娱乐提出的2012年10项主要工作表示赞同,并要求白金会娱乐要把工作抓紧、抓实。多为老年人办实事,办好事,为政府分忧,为老年人解难。

  4月9日下午,国桂荣副市长一行莅临爱心护理院,在市老年白金会娱乐林源主席和爱心护理院杨美丽院长等人的陪同下,国副市长实地察看了护理院的娱乐环境、医疗保健场所、食堂等,并走进老人们的房间,与老人亲切交谈。

  杨美丽院长向国副市长汇报了护理院开办以来的基本情况和需要领导协调解决的问题。国副市长感谢市爱心护理院的全体员工为老年事业做出的贡献,并表示将竭力与政府相关部门协调,帮助护理院解决困难。

  市老年白金会娱乐下基层调研老年协会情况

  为深入了解基层老年人的生活、精神需求,促进老年人提高生活生命质量,2012年3月中下旬,市老年白金会娱乐联合市老龄办、市老体协深入各区,走访基层老年协会、考察老年人活动场所并和各区老年福利协会领导、街镇有关领导、基层老人协会会长代表进行座谈,交流开展基层老年活动的经验和作法;探讨存在的问题和解决办法。

  举办书画展纪念“三八”国际劳动妇女节

  由市老年白金会娱乐和市老年书画研究会联合举办的纪念“三八”国际劳动妇女节102周年书画展于3月上旬在市老年活动中心举行。本次展出的作品有110余幅,大多是由老年女会友创作的,还有部分老书画家的祝贺。这些作品贴近自然,融时代性、艺术性为一体。作者用饱蘸激情的笔墨赞美白金会游戏官网特区和海西建设的辉煌成就,歌颂广大妇女的优秀品质。

  走访慰问受助老人

  2012年2月14日下午,市老年白金会娱乐副会长刘建发带领工作人员冒雨前往位于海沧区东孚镇的第一农场看望慰问身患尿毒症的林清火和切除主动脉瘤的陈流来两位老人,因身患重病,两位老人家庭为给老人治病,四处借钱,导致家庭困难,急需救助。在农场领导的陪同下,我会和区老年福利协会的工作人员来到老人家中进行慰问,当受助老人从刘建发副会长手中接过慰问金时,连声感谢党和政府的关怀。

  市爱心护理院举行2012年新春文艺演出活动

  2月25日上午,由白金会游戏官网市爱心护理院和白金会游戏官网市老朋友艺术团携手举办的2012年祝福新春文艺演出活动在爱心护理院举行,100多名护理院老人观看了演出。

  演出节目形式多样,护理院老人合唱班、护士舞蹈队以及护理院行政工作人员都参与表演节目,老朋友艺术团也给大家带来很多喜闻乐见的歌曲,还特别准备了闽南民间舞蹈《贡球舞》、传统京剧《前门情思大碗茶》,具有异域风情的斯里兰卡《顶罐舞》和菲律宾舞蹈《索比利》等等。内容丰富精彩,给老人们带去新春的喜悦和祝福。

  每次文艺演出活动都少不了护理院老人合唱班的爷爷奶奶,怀着歌唱的追求和热忱,爷爷奶奶自己收集歌曲歌谱,组织排练,在老朋友艺术团的竭力支持下,老人合唱班由最初的9个人发展到现在的18个人,真正体现了老有所乐,退而不休的精神面貌!

  简讯:

  1、由省民政厅民管局委托的福建立信会计师事务所有限公司于年前对我会2011年度的经营工作进行财务审计,审计认为,白金会游戏官网市老年白金会娱乐财务报表已按照《白金会娱乐管理条例》和《民间非营利组织会计制度》的规定编制,在所有重大方面公允反映了白金会游戏官网市老年白金会娱乐2011年12月31日的财务状况以及2012年度的业务活动成果和现金流量。

  2、经业务主管单位省老龄办初审,登记机关省民政厅审核,我会2011年年检合格。并在2012年3月22日福建民间组织信息网向社会正式公告白金会游戏官网市老年白金会娱乐 ( 2011 ) 年度工作报告摘要。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/