捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 大事记
白金会游戏官网市老年白金会娱乐2012年简报第三期
发布时间:06-01   字体: 【】【】【

  

  (第3期)(总第55期)

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐办公室               2012年05月28日

  本期导读:

  我会出资63万元为基层老年活动点添置文体活动器材

  福建省老年基金(福利)工作座谈会在福鼎召开

  救急特困老人成常态助老济困活动

  龙山山庄老人自发组建联谊会 市老年白金会娱乐闻讯给予支持

  简讯一则

  我会出资63万元为基层老年活动点添置文体活动器材

  为贯彻十七届六中全会精神,丰富老年人的精神生活,2012年4-5月间,市老年白金会娱乐会长林源带领白金会娱乐和市老体协工作人员奔赴基层,先后考察了同安区莲花镇后埔村、罗溪村,新民镇甘岭村、祥平街道祥桥村、瑶头村,五显镇店仔村、溪西村及洪塘镇下墩村、郭山村、苏厝村和集美区灌口镇的双岭村、深青村等基层老年活动点。日前,经会长办公会研究,决定给同安、集美30个基层老人活动点拨付63万元的经费用于添置老人文体活动器材等。

  福建省老年基金(福利)工作座谈会在福鼎召开

  为了交流近年来老年基金(福利)工作的情况和经验,福建省老龄事业发展白金会娱乐召集设区老年基金(福利)会负责人于5月15-17日在福鼎市召开老年基金(福利)工作座谈会。

  福建省老龄事业发展白金会娱乐、宁德市老龄福利协会、白金会游戏官网市老年白金会娱乐和福鼎市老年福利协会的代表参加了会议。我会会长林源和办公室副主任谢韵英出席会议,谢韵英向与会同志介绍了我会的工作情况,与会代表对我会近年来的工作表示赞赏,为我会拥有林源会长这样热心老年慈善公益事业的带头人深感羡慕。

  救急特困老人成常态助老济困活动

  始于2006年开展的资助处于最低生活保障线边沿的家庭和由于发生突发事件、自然灾害或长期患病造成生活极端困难的老年人的活动在市老年白金会娱乐的积极推动和各区老年福利协会的配合下,救急困难老人活动的覆盖面越来越广,受到救急的困难老人人数逐年逐月递增,成效显著。今年1-5月份,我会联合各区老年福利协会救急困难老人达92人次,发放救急补助款265000元。该项活动目前已成为市老年白金会娱乐常年开展的一项助老济困活动,深受困难老人的欢迎。

  龙山山庄老人自发组建联谊会

  市老年白金会娱乐闻讯给予支持

  5月11日,《白金会游戏官网晚报》厝边周末版刊登了记者戴懿采写报道的龙山山庄的一群老人为老有所乐,老有所为,在几位热心老人的牵头下,有钱出钱,有力出力,捐款捐物,自发组建老人联谊会。他们利用小区内的一处闲置用房作为活动场所,组织小区内的老年人开展有益于老年人身心健康的文娱、健身活动。

  市老年白金会娱乐工作人员看了报道,为老人们热爱生活的精神所感动,看到老人们因经费捉襟见肘,缺少活动设施,市老年白金会娱乐领导和工作人员一行4人于5月22日上午来到了龙山山庄老人联谊会活动点进行现场调研。并和该联谊会的几位牵头人进行座谈,了解老人联谊会的情况和急需帮助解决的问题(据了解,该小区现有住户1380多户,60岁以上老年人300多人)。副会长兼秘书长黄宗洪和副会长刘建发表示,将把了解的情况及时向会长办公会报告,帮助该活动场所整治环境、添置活动设施、器材等。

  简讯:

  2012年4月19日上午,白金会游戏官网大学附属第一医院神经内科科主任马琪林博士来到爱心护理院,为该院40多名老年性痴呆患者义诊。此前,马博士已多次到爱心护理院义诊。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/