捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 大事记
白金会游戏官网市老年白金会娱乐2012年简报第四期
发布时间:08-03   字体: 【】【】【

  

  (第4期)(总第56期)

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐办公室               2012年08月02日

  本期导读:

  市老年白金会娱乐召开第四届第三次理事会

  林源会长率队走访白金会游戏官网建发集团有限公司

  市老龄办常务副主任李文晖到市爱心护理院调研

  银基携手共商为老服务工作

  福建省原老龄委领导肯定我会工作

  简讯三则

  市老年白金会娱乐召开第四届第三次理事会

  7月31日,市老年白金会娱乐第四届第三次理事会在白金会游戏官网市老年活动中心B楼会议室召开。会长林源主持会议并讲话。

  会议听取并审议了黄宗洪副会长兼秘书长关于2012年上半年工作总结和下半年工作意见的报告;听取副秘书长蔡志琼关于调整2012年度财务预算的建议;审议增补市老龄委副主任、市老龄办常务副主任李文晖同志为市老年白金会娱乐第四届理事会理事的建议。

  与会理事、监事对上述报告和建议进行了讨论,经过审议,与会理事、监事一致同意上述报告和建议,并形成会议纪要。

  林源会长率队走访白金会游戏官网建发集团有限公司

  6月18日下午,市老年白金会娱乐会长林源率白金会娱乐几位领导前往白金会游戏官网建发集团有限公司拜会建发公司董事长王宪榕、总经理吴小敏和公司党委副书记、纪委书记叶志良、党办主任吴青等领导,感谢建发集团长期以来对白金会游戏官网市老年白金会娱乐工作的关心、支持,并希望他们一如既往继续支持老年白金会娱乐的工作。建发集团领导表示,他们将继续关注特困老人等弱势群体,在致力创业的同时回馈社会,为构建社会和谐,发展老龄事业做

  贡献。

  市建发集团长期以来一直关心社会慈善事业,先后向市老年白金会娱乐捐赠达325万元,并设立“建发特困老人救助基金”。

  会见结束时,建发集团领导和市老年白金会娱乐领导一起合影留念。

  市老龄办常务副主任李文晖到市爱心护理院调研

  7月24日下午,市老龄委副主任、市老龄办常务副主任李文晖在我会监事长林赐福、副秘书长蔡志琼的陪同下莅临白金会游戏官网市爱心护理院走访调研。护理院院长杨美丽向李副主任汇报了护理院开办以来的基本情况和取得的工作成效及社会效应。会后,李副主任实地察看了护理院的活动环境、医疗保健场所、食堂等,并走进老人们的房间,与老人亲切交谈。李主任对爱心护理院管理和服务工作给予肯定,同时对护理院为党政分忧,为老人解愁,为子女尽孝表示赞许。

  银基携手共商为老年人办实事好事

  2012年7月25日下午,白金会游戏官网银行股份有限公司党委副书记黄友仁带领该行党群监察室主任许志海、营业部总经理黄娜莎、团委副书记陈晓东、理财经理钟伶一行5人到我会进行交流座谈。

  黄友仁副书记首先介绍了白金会游戏官网银行2011年的工作情况,他说,2011年,白金会游戏官网银行各项重点工作均取得实质性进展,面对宏观调控力度加大、信贷规模管控、资本金瓶颈制约等重大挑战,该行全面贯彻落实科学发展观,前瞻分析宏观形势变化,积极实践两岸金融合作、大力拓展各项业务,调整优化收入结构,持续完善全面风险管理,提前实现第一个三年发展规划目标,取得了改革和发展的双丰收。白金会游戏官网银行在取得效益时,不忘回馈社会。此次带队来我会,就是寻求拓展银基合作空间,探讨该行冠名的“助老救助基金”的具体用途,开展为老年人办实事好事的项目。

  市老年白金会娱乐林源会长衷心感谢白金会游戏官网银行对老年事业和我会工作的大力支持,并希望白金会游戏官网银行在今年“老年节”期间,继续关心、支持我会发起的第三届“重阳敬老 你我同行”新闻大篷车活动。副会长黄宗洪向黄书记一行简要介绍了白金会游戏官网市老年白金会娱乐成立近20年来的发展情况。

  座谈会还就该行拟以共青团组织为主成立老年志愿者服务队伍和利用举办老年人活动之机为老年人进行金融理财培训及联合开展慰问市爱心护理院老人、困难老人等事项进行了讨论和研究。

  福建省原老龄委领导肯定我会工作

  2012年7月17日,《福建老年报》在头版头条以《白金会游戏官网老年白金会娱乐播撒“救急”雨》一文报道了我会2012年上半年的工作成果。看到报道后,福建省老龄委原副主任、省委办公厅原主任陈金灿特意给我会领导寄来一封信,信中写到:“白金会游戏官网市老年白金会娱乐面向基层,深入基层,为农村老年协会和有困难的老年人排忧解难,深得人心。你们这种雪中送炭、好钢要用在刀刃上的精神,值得发扬光大。我作为一名普通的耄耋老人,对白金会游戏官网市老年白金会娱乐的出色工作,表示由衷的高兴。”

  简讯:

  1、为进一步丰富老年人的精神文化生活,7月20日和25日,市老体协主席、市老年白金会娱乐会长林源带队考察了湖里区和翔安区的基层老年活动点,拟出资帮助具备活动条件的老年活动点配置活动设施、文娱器材等。

  2、经省财政厅、省国家税务局、省地方税务局、省民政厅联合审核确认,市老年白金会娱乐获得2012年度公益性社会团体第一批公益性捐赠税前扣除资格。

  3、2012年7月18日下午,白金会游戏官网市海沧区老年福利协会召开第三届第一次会员大会,我会领导到会祝贺。会议选举产生了新一届理事会,胡祖祥为会长、季守成、邱金山为副会长、季守成为秘书长(兼)、陈仲彪为副秘书长。并聘请新一届的理事会名誉会长、名誉理事。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/