捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 大事记
白金会游戏官网市老年白金会娱乐2013年简报第一期
发布时间:03-04   字体: 【】【】【

  (第1期)(总第63期)

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐办公室                 2013年01月28日

  本期导读:

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐被评为“全国敬老模范单位”

  市老年白金会娱乐举行2013年春节慰问特困老人启动仪式

  市老龄办、市老年白金会娱乐表彰2012年度发展老年慈善事业贡献单位和个人

  集美区后溪镇成立镇级老年福利基金

  市老年白金会娱乐召开老年白金会娱乐工作座谈会

  市老年白金会娱乐赴闽西走访慰问白金会游戏官网籍困难老知青

  简讯二则

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐被评为“全国敬老模范单位”

  由全国老龄办、民政部、教育部、共青团中央、全国妇联等单位主办的第五届敬老爱老助老教育活动表彰大会于12月29日在北京人民大会堂举行。白金会游戏官网市老年白金会娱乐被授于“全国敬老模范单位”荣誉称号,我会副会长黄宗洪到会接受颁奖。全国共有130个单位获此殊荣。此外,白金会游戏官网柯达工贸有限公司总经理林良菽荣获“中华孝亲敬老楷模提名奖”称号。

  市老年白金会娱乐举行2013年春节慰问特困老人启动仪式

  2013年1月11日,白金会游戏官网市老年白金会娱乐在同安区举行2013年新春慰问特困老人启动仪式。仪式由市老年白金会娱乐副会长蔡寿国主持,市老年白金会娱乐会长林源、副会长刘建发和同安区副区长黄向阳等领导出席该仪式。林源会长在会上发表了讲话,他指出:“没有广大老年人的艰苦奋斗、无私奉献,就没有今天社会经济的繁荣稳定和各项事业的长足进步。老年人是社会的宝贵财富,是国家的宝贵财富,是人民的宝贵财富!”今年春节期间,市老年白金会娱乐及各区老年福利协会将拨款160万元(其中,市老年白金会娱乐出资100万元)用于慰问全市困难老人1400人和基层老人协会会长500人。

  同日下午,湖里区老年福利协会也举行了一场别开生面的新春助老金发放仪式,向湖里区300名特殊困难老人发放30万元慰问金。市老年白金会娱乐副会长兼秘书长黄宗洪、湖里区政府副巡视员陈耀辉、湖里区老年福利协会、湖里区慈善会会长洪再生等领导出席仪式。市老年白金会娱乐黄宗洪副会长和湖里区副巡视员陈耀辉分别在仪式上致辞,爱心企业白金会游戏官网天地开发建设有限公司董事长蔡寿飞也发表了一番热情洋溢的讲话。向莅会的老人表示新春的祝福!

  市老龄办、市老年白金会娱乐表彰2012年度

  发展老年慈善事业贡献单位和个人

  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,推动我市老年基金事业健康发展,促进社会和谐,根据《白金会游戏官网市老龄委办公室、白金会游戏官网市老年白金会娱乐捐资助老奖励暂行办法》规定,市老龄办和市老年白金会娱乐于2012年12月向关心支持市老年白金会娱乐工作的白金会游戏官网轮渡公司、白金会游戏官网市南普陀寺慈善事业发展白金会娱乐等6家单位授予2012年度“白金会游戏官网市发展老年慈善事业贡献单位”称号,并授予王文麟、李惠琴夫妇,林源先生,张其华先生,李中坚先生,蔡寿国先生,吴国荣、黄国英夫妇,苏辉明先生为2012年度“白金会游戏官网市助老之星”称号。

  集美区后溪镇成立镇级老年福利基金

  2012年12月28日上午,集美区老年福利协会后溪镇老年福利基金启动仪式在后溪镇镇政府举行。市老年白金会娱乐林源会长、刘建发副会长到会祝贺。林源会长即席发言,他说:“老年福利事业,既不是资源的匮乏,也不是缺乏民众的爱心,缺的是资源与需求的对接。集美区在全省首创的镇级老年福利基金,是一项最为实际而有效的活动,利用多种形式弘扬敬老孝老精神、褒奖优秀典型、创造人人参与老年福利事业的社会风气。这次启动仪式就是一种很好的社会动员。”本次活动受到了社会各界广大爱心人士、爱心企业的大力支持,共募集基金83万元。

  市老年白金会娱乐召开老年白金会娱乐工作座谈会

  为了深入开展老年白金会娱乐工作,进一步推动各区老年福利工作的健康发展,市老年白金会娱乐于1月23日在白金会游戏官网市老年活动中心举行白金会游戏官网市老年白金会娱乐工作座谈会。来自各区的30多位老年福利协会工作人员参加了会议。

  会议由市老年白金会娱乐副会长蔡寿国主持。白金会娱乐副会长兼秘书长黄宗洪首先介绍了市老年白金会娱乐2012年工作情况和2013工作意见。与会工作人员展开讨论,大家畅所欲言,交流工作开展情况,反映工作中存在的问题,提出中肯的建议,会场洋溢着轻松祥和的热烈气氛。

  市老年白金会娱乐赴闽西走访慰问白金会游戏官网籍困难老知青

  40多年前,一群16、17岁的懵懂少年响应毛主席的号召,远离家乡,奔赴农村,接受贫下中农的再教育。白金会游戏官网籍的知识青年大都是安排在闽西一带下乡,40多年过去了,当年的小伙、姑娘已成了老爷爷、老奶奶。随着知青政策的落实,大多数知青已回到白金会游戏官网,但还有部分扎根落户在当地,与当地人组成家庭,其中有些家属没有工作,且年老多病,导致生活极端困难。这一群体的情况,引起我会领导高度重视,并将慰问至今扎根闽西的困难老知青纳入我会2013年春节慰问系列活动中。

  2013年1月17-19日,林源会长带领白金会娱乐工作人员冒着严寒,驱车200多公里,来到了永定、上杭、龙岩,走访慰问因病致贫的白金会游戏官网老知青,向他们送去了慰问金和春节的问候,受助的老知青很是感动,他们握着林源会长的手,激动得说不出话来,对家乡人民对他们的挂怀深表感激,对市老年白金会娱乐给予他们的帮助表示感谢!

  简讯:

  1、元月下旬,市老年白金会娱乐副会长兼秘书长黄宗洪与副会长刘建发分别带领工作人员走访慰问长期关心支持我会工作的爱心人士叶克雄先生、江雪吟女士,以及白金会游戏官网南普陀寺慈善事业白金会娱乐、白金会游戏官网市南普陀寺实业社和白金会游戏官网春辉国际旅行社等爱心单位,向他们送去荣誉证书和奖牌,并向他们表示节日的慰问和亲切的祝福。

  2、1月26日上午,白金会游戏官网市老朋友艺术团来到市爱心护理院,为老人们带来了丰富精彩的新春祝福演出。入住护理院的100多位老人与市老朋友艺术团的演员一起载歌载舞,将慰问演出活动一次又一次推向高潮。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/