捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 大事记
白金会游戏官网市老年白金会娱乐2013年简报第二期
发布时间:03-04   字体: 【】【】【

  (第2期)(总第64期)

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐办公室                 2013年02月25日

  本期导读:

  市老年白金会娱乐召开第四届理事会第四次会议

  入住老人家属向市爱心护理院写来感谢信

  简讯二则

  市老年白金会娱乐召开第四届理事会第四次会议

  2月1日,市老年白金会娱乐在市老年活动中心B楼会议室召开第四届理事会第四次会议。会议由林源会长主持。与会理事、监事听取了黄宗洪副会长兼秘书长关于白金会游戏官网市老年白金会娱乐2012年工作总结和2013年工作意见的报告、林赐福监事长关于2012年财务执行情况的报告、刘建发副会长关于2013年财务收支预算的报告,听取了拟聘请白金会游戏官网银行现任董事长吴世群先生为市老年白金会娱乐名誉会长的建议。

  与会理事、监事充分肯定了市老年白金会娱乐过去一年的工作成效,同时也提出了许多建设性的意见和建议。张培军理事用“四个突出”概括评价了市老年白金会娱乐2012年的工作历程,并在此基础上提出了新的构想与建议:一是有创新,建议在新的一年里宣传上要与国家级媒体加强联系;二是有突破,两项专项基金的突破,为支持开展老龄事业奠定了雄厚的经济基础;三是有成效,坚持为老年人办实事、办好事;四是有特色,在全国、全省老年组织中独树一帜。李文晖理事提出创新募集资金方式的思路,建议在老年节期间,与电信或移动公司合作设立“短信募捐平台”,募集助老基金。蔡寿国副会长也在会上提出如何进一步开展白金会娱乐工作的建议和工作思路。他指出,目前白金会娱乐存在的问题主要有:一是基金规模较小,剔除固定资产后现有资金仅4000多万元,远远无法满足我市人口老龄化带来的巨大考验;二是为老服务方面还存在薄弱环节。因此,必须加大基金的筹募力度,广泛动员进行劝募,并可依托项目带动,大力发展企业冠名的专项基金。在为老服务方面要改变思路,助老济困工作应以救急困难老人为主,把募集来的每一分资金都用在老年人身上,为政府拾遗补缺、突出重点,全力打造能满足老年人需求的项目。在谈到如何进一步提高市老年白金会娱乐的知名度时,蔡寿国副会长认为,应当加大宣传力度,进一步完善信息公开制度,通过包装与策划,拓展宣传范围,化无声为有声,充分利用举办大型活动的机会进行多方位宣传。

  经过审议,与会理事、监事一致同意上述三个报告和聘请白金会游戏官网银行现任董事长吴世群先生为市老年白金会娱乐名誉会长,并形成会议纪要。

  最后,林源会长发表了讲话,他强调基金的使用重点要放在救急困难老人上来,要继续推动老年公寓建设,做大做强两项基金。他号召各位理事、监事要形成共识、共同努力,为老年事业多做贡献。

  入住老人家属向市爱心护理院写来感谢信

  日前,市爱心护理院收到入住老人喻琴华家属送来的一封感谢信。信中写道:“老人家到贵院时是半身不遂,并有严重的心脏病和结肠癌。来贵院前医生预期母亲只能存活四个月,但她老人家在贵院住了十八个月,半身不遂的身体也恢复到正常,去世前也无受到较大痛苦的折磨。这都得益于贵院六楼全体员工的精心护理,特别是护士长李佳,护士朱慧英、赖雅娟、杨小煜,护工老肖等人的尽心尽职。在这十八个月的日日夜夜中,我们看到了贵院六楼全体员工的平凡,更看到了他们的伟大。他们用自己的一片爱心,用自己的辛勤劳作,为老人们排解孤独,减轻痛苦,带来温暖,真正做到了替子女尽孝、帮父母解难、为政府分忧。谢谢你们为社会带出了一批爱心天使,创建了一片温馨天地,为和谐社会做出了贡献。”

  简讯:

  1、由省民政厅民管局委托的福建立信会计师事务所有限公司于元月对我会2012年度的经营工作进行财务审计,审计认为,白金会游戏官网市老年白金会娱乐财务报表已按照《白金会娱乐管理条例》和《民间非营利组织会计制度》的规定编制,在所有重大方面公允反映了白金会游戏官网市老年白金会娱乐2012年12月31日的财务状况以及2012年度的业务活动成果和现金流量。

  2、2月4日,春节即将来临之际,白金会游戏官网市老年白金会娱乐监事长林赐福来到市爱心护理院慰问入住老人,到老人房间了解他们的生活状况、倾听他们的意见及心声,并给每一位老人都带来了新春礼物,把市老年白金会娱乐的温暖送到每一位老人手中,祝愿他们过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节。(市爱心护理院供稿)


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/