捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 大事记
白金会游戏官网市老年白金会娱乐2013年简报第四期
发布时间:03-04   字体: 【】【】【

  (第4期)(总第66期)

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐办公室               2013年05月30日

  本期导读:

  市老年白金会娱乐成立创建“敬老文明号”领导小组

  市民政局刘平局长莅临市爱心护理院调研

  我会向社会各界发出倡议书

  市老年白金会娱乐、海沧区老年福利协会拨款46.68万元扶持基层老人活动点建设

  第三次全省老年基金(福利)组织联席会议在上杭县举行

  简讯三则

  市老年白金会娱乐成立创建“敬老文明号”领导小组

  市老龄办“关于开展敬老文明号创建活动的通知”文件下发后,市老年白金会娱乐领导高度重视,随即召开会长办公会议进行专题研究,决定将创建“敬老文明号”活动作为当前一项重要工作来抓,力争成为白金会游戏官网市首批敬老文明号单位,并成立以林源会长为组长的创建工作领导小组,小组成员分别为:林赐福、蔡寿国、黄宗洪、刘建发、蔡志琼、谢韵英,由刘建发副会长和白金会娱乐办公室负责具体创建工作。

  市民政局刘平局长莅临市爱心护理院调研

  4月18日上午,市民政局局长刘平一行在市老年白金会娱乐副会长刘建发的陪同下莅临白金会游戏官网市爱心护理院调研。调研组在市爱心护理院院长杨美丽的陪同下实地察看了护理院的环境、医疗保健场所等,并进入老人的房间,与老人们亲切交谈。会上,杨美丽院长向刘平局长汇报了市爱心护理院开办以来的基本情况和取得的工作成效,并就当前护理院工作遇到的主要问题进行了阐述。刘平局长对爱心护理院的工作给予了充分肯定,他指出,白金会游戏官网的养老还需要护理院来继续探索,要不断由低到高地前进,总结成功的经验,扩大知名度,当好领头羊。

  我会向社会各界发出倡议书

  为了进一步募集助老基金,做强做大“特困老人救助基金”和“老年文化体育基金”两项专项基金,连日来,白金会娱乐领导林源、蔡寿国、黄宗洪、刘建发兵分多路,带领白金会娱乐工作人员走访了我市一些企事业单位和爱心人士,带着倡议书,向他们宣传市老年白金会娱乐的宗旨和设立两项专项基金的目的、用途,呼吁全市各企事业单位、社会各界人士,继续伸出友爱之手,继续参与到“特困老人救助基金”和“老年文化体育基金”的募集活动中来,为慈善公益事业奉献一份爱心。此次募集得到三家爱心单位的大力支持,共募得资金130万元,分别由白金会游戏官网银行股份有限公司捐赠50万元、白金会游戏官网市轮渡公司捐赠30万元、中交第三航务工程局有限公司白金会游戏官网市分公司捐赠50万元。

  市老年白金会娱乐、海沧区老年福利协会

  拨款46.68万元扶持基层老人活动点建设

  为丰富老年人的精神生活,促进基层老年人提高生活生命质量。3月中旬,市老年白金会娱乐副会长黄宗洪、刘建发带领白金会娱乐工作人员深入基层,详细考察了海沧区11个基层老年活动场所的建设情况,并将调研评估意见提交会长办公会议研究后,决定拨付32万元经费资助海沧区16个基层老年活动点改善和提升活动场所环境及添置老年人文体活动器材等,海沧区老年福利协会给予相应配套费14.68万元,共计46.68万元。

  第三次全省老年基金(福利)组织联席会议在上杭县举行

  为了交流全省设区市老年基金(福利)组织的工作经验,福建省老龄事业发展白金会娱乐于5月20日至22日在上杭县举行全省第三次设区市老年基金(福利)组织联席会议,福建省老龄事业发展白金会娱乐、白金会游戏官网市老年白金会娱乐、漳州市老年福利协会、龙岩市老龄福利会等单位派出代表出席会议。我会会长林源、副秘书长蔡志琼应邀出席。蔡志琼副秘书长在会上介绍了我会近年来的工作情况,与会代表对我会的工作给予了充分的肯定。

  简讯:

  1、经由业务主管单位省老龄办初审,登记机关省民政厅审核,我会2012年度年检合格。

  2、5月14日,市老龄办在经济管理学院专题举行解读新修订老年法培训班。我会领导及工作人员参加了此次培训。

  3、5月21日,爱心人士叶克雄先生携夫人来到我会捐赠善款3000元人民币。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/