捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 大事记
白金会游戏官网市老年白金会娱乐2013年简报第五期
发布时间:03-04   字体: 【】【】【

  (第5期)(总第67期)

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐办公室               2013年07月30日

  本期导读:

  炎日奔走只为筹集助老基金

  湖里区老年福利协会举行换届大会,我会领导到会祝贺

  “全国老年基金组织工作协调委员会” 筹备会议在长春召开

  白金会游戏官网市创建“敬老文明号”考评小组考核我会创建情况

  简讯二则

  炎日奔走只为筹集助老基金

  2013年7月9日下午,市老年白金会娱乐副会长蔡寿国、刘建发顶着炎炎夏日,带领白金会娱乐工作人员走访了白金会游戏官网银行和白金会游戏官网象屿集团领导,为募集助老专项基金进行宣传。他们一行4人首先来到了白金会游戏官网银行,拜会了吴世群董事长、黄友仁监事长,蔡寿国副会长代表市老年白金会娱乐向吴世群董事长颁发了聘请他为白金会游戏官网市老年白金会娱乐名誉会长的聘书。座谈中,宾主双方就如何盘活白金会游戏官网银行助老专项基金,以便最大限度地为老年人办实事好事进行了深入细致的探讨,并就今年老年节期间联合开展慰问困难老人事宜进行研究。嗣后,一行又来到了象屿集团有限公司,与陈伟彬副书记就募集老年白金会娱乐资金,创建冠名助老基金的可行性进行了讨论,蔡副会长详细介绍了老年白金会娱乐的宗旨和开展的一系列助老活动情况,希望象屿集团继续伸出友爱之手,积极参与“特困老人救助基金”和“老年文化体育基金”的募集活动,为慈善公益事业奉献一份爱心。受访的两个单位领导均表示将继续支持市老年白金会娱乐壮大助老基金。

  湖里区老年福利协会举行换届大会

  我会领导到会祝贺

  2013年7月3日上午,湖里区老年福利协会第二届理事会暨表彰大会在金山街道举行。湖里区区委书记刘育生、人大主任梁美丽、政协主席林凡、区委副书记黄炜、区委常委、组织部长林重阳、区政府副巡视员陈耀辉,市慈善总会会长蔡景祥、副会长黄金锭,市老年白金会娱乐副会长刘建发、湖里区老年福利协会会长洪再生、副会长张树彭、张敏、刘芳坤、邵金钟等出席会议。区民政局局长章再耕主持会议。

  洪再生会长向与会代表作了湖里区老年福利协会第一届理事会的工作报告;常务副会长张树彭作财务报告,会议以鼓掌方式通过了新一届理事会的人选。到会领导向荣获慈善工作先进单位和先进个人进行了表彰。

  受林源会长的委托,市老年白金会娱乐副会长刘建发代表市老年白金会娱乐对大会的召开和选举洪再生同志为会长,张树彭、张敏、刘芳坤、邵金钟为副会长的新一届理事会领导表示热烈地祝贺。他充分肯定了湖里区老年福利协会在区委、区政府的领导下,在区老龄办的指导下,坚持以人为本,为困难老人做好事、办实事,创新老龄工作的新思路、新做法、新模式,特别是在政府购买服务,救助特困老人和社区老人活动点建设等方面做出了突出的成绩,为促进区老年福利协会事业发展和构建和谐湖里发挥了积极作用。并寄望湖里区新一届理事会在洪再生会长的带领下,百尺竿头,更进一步。在创新管理模式,拓展筹资渠道,为湖里区老年人办更多好事、谋更多福祉,共创白金会游戏官网市老龄事业更辉煌的明天。

  白金会游戏官网市创建“敬老文明号”考评小组考核我会创建情况

  7月5日下午,市创建“敬老文明号”考评组一行到市老年白金会娱乐考评“敬老文明号”创建工作。本次考评工作由市老龄办综合处黄志强处长带队,联合市人社局、市卫生局、市建设与管理局、市老年活动中心等单位,对申报创建单位进行考核验收。

  考评组首先听取刘建发副会长关于市老年白金会娱乐创建“敬老文明号”活动的工作汇报,并查阅了创建活动档案资料,实地察看创建活动宣传栏等,对我会创建工作给予了充分肯定。我会创建小组根据考评小组提出的建议,强化了相关创建内容并上墙公示。

  “全国老年基金组织工作协调委员会”

  筹备会议在长春召开

  7月18-20日,中国老龄事业发展白金会娱乐在长春召开“全国老年基金组织协调工作委员会”筹备会议,共有来自全国各地的24个省市老年白金会娱乐的40多位代表出席了会议,中国老龄事业发展白金会娱乐常务副理事长张志鑫主持会议。

  会议就成立“全国老年基金组织协调工作委员会”征求各地老年白金会娱乐是否加入的意见,并征求各地老年基金是否作为“关注失能老人,共享生命尊严”大型公益项目联合发起单位和项目执行单位的意见。

  与会代表对成立“全国老年基金组织协调工作委员会”和关爱失能老人项目取得高度共识,大家认为,成立工作协调委员会,是一件顺势而生,水到渠成的事,顺应了老年白金会娱乐工作的需要,很有必要;关爱失能老人,是顺势而为,是个大课题,如能成为一个系统工程,将具有里程碑的意义。我会黄宗洪副会长在发言中建议协调工作委员会要推动全国各地成立老年白金会娱乐。同时表示回来后将建议我会把该公益项目融入我会于老年节举办的第四届“重阳敬老 你我同行”活动中。

  中国老龄事业发展白金会娱乐李宝库会长在总结发言时表示,“关注失能老人,共享生命尊严”这个公益项目上合天理,下得民心,是天时地利人和的公益项目,他号召各地老年白金会娱乐要发挥积极性和创造性,有效宣传,开拓思路,集思广益,充分利用项目平台,募集资金,提高影响力。

  简讯:

  1、6月5日,丹麦驻广州总领事馆代表彭军先生来到市爱心护理院参观考察,为当地企业家寻找在养老领域与中国的合作机会牵线搭桥。市老年白金会娱乐和爱心护理院领导会谈时在座。

  2、7月25日上午,市老年白金会娱乐副会长黄宗洪、刘建发带领工作人员,驱车来到同安,在区老年福利协会李石根会长等领导的陪同下考察西柯、阳翟、龙西、垵炉和朝元社区5个基层老人活动点,考察小组一行冒着酷暑,每到一个点,都仔细查看活动环境,现场听取需求情况汇报。29日上午,考察小组将调研情况提交会长办公会研究后,决定拨付37万元资助同安区12个基层老人活动点配置文娱健身器材。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/