捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 大事记
白金会游戏官网市老年白金会娱乐2013年简报第六期
发布时间:03-04   字体: 【】【】【

  (第6期)(总第68期)

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐办公室               2013年09月10日

  本期导读:

  市老年白金会娱乐召开第四届第五次理事会

  市老年白金会娱乐召开老年白金会娱乐工作座谈会

  市领导调研白金会游戏官网市爱心护理院建设

  市人大领导莅临市老年白金会娱乐调研

  简讯一则

  市老年白金会娱乐召开第四届第五次理事会

  8月20日下午,市老年白金会娱乐第四届第五次理事会在白金会游戏官网市老年活动中心B楼四楼会议室召开。林源会长主持会议。会议听取黄宗洪副会长兼秘书长关于2013年上半年工作总结和2013年工作意见的报告;听取蔡志琼副秘书长关于调整2013年财务预算的建议。

  与会理事、监事对上述报告和建议进行了认真讨论,经过审议,与会理事、监事一致同意上述报告和建议,并形成会议纪要。

  讨论中,与会理事、监事对老年白金会娱乐上半年的工作给予充分肯定,陈素珍理事高度赞扬白金会娱乐的工作亮点,如春节前夕慰问扎根闽西的白金会游戏官网籍困难老知青,让远离故乡的老人感受到家乡人带去的温暖;筹建老年公寓,造福老年人,更是一件功德无量的事。李文晖理事对白金会娱乐在加大宣传力度,创新宣传模式等方面也提出了很好的建议。傅一民监事对财务预算的与时俱进,量入而出的工作原则表示赞赏,并指出基金管理要多轨制运行,建议开拓思路,分散投资,规避风险。蔡寿国副会长在讲话中强调,要提高基金的造血功能,就是要把基金做大做强,下半年,要动员一切力量,继续募捐专项基金。要继续推动老年公寓建设。要根据我市的实际情况,在调查摸底的基础上制定开展“关爱失能老人o共享生命尊严”公益活动的方案,为失能老人办实事好事。在慰问困难老人,面要广一点。林源会长最后发言,他认为,理事、监事提出的意见和建议对白金会娱乐的工作很有启发,希望各位理事、监事集思广益,为白金会娱乐出谋划策。

  市老年白金会娱乐召开老年白金会娱乐工作座谈会

  2013年08月08日下午,市老年白金会娱乐工作座谈会在白金会游戏官网市老年活动中心B楼四楼会议室召开。市老龄办林刚处长和各区老年福利领导及工作人员出席了会议。市老年白金会娱乐会长林源主持会议。

  市老年白金会娱乐副会长兼秘书长黄宗洪首先向与会者通报了市老年白金会娱乐2013年工作情况和下半年工作计划;并传达“全国老年基金组织协调工作委员会”筹备会议精神。市老年白金会娱乐副会长蔡寿国部署了开展“关爱失能老人”公益活动,联合各区老龄办、老年福利协会对我市困难老人群体中的失能老年人状况进行一次摸底调查的工作。

  市领导调研白金会游戏官网市爱心护理院建设

  9月4日上午,市长刘可清、市人大常委会主任郑道溪等带领市有关部门领导调研白金会游戏官网市爱心护理院建设情况,研究解决有关问题。

  刘可清、郑道溪一行来到白金会游戏官网市爱心护理院,实地察看了护理院的娱乐环境、医疗保健场所等,并看望慰问了爱心护理院的入住老人和工作人员。他们充分肯定了爱心护理院在医疗护理、生活照料、康复保健、心理护理、休闲娱乐、临终关怀等方面为入住老人提高的全面周到的服务,实现了医、养、护结合的目标。

  刘可清说,养老问题关系民生。爱心护理院的建成,推动了我市老年护理事业的发展,成为全国、全省第一家由老年白金会娱乐筹资兴建的爱心护理院。他感谢市爱心护理院的全体员工为老年事业做出的贡献。他说,白金会游戏官网市爱心护理院有着良好的管理模式和优秀的护理团队,是在全市具有示范作用的养老服务机构,应该及时进行总结和推广。要加强对民营养老机构护理队伍的培训,组织管理者来爱心护理院参观、学习,不断提高管理水平。

  在白金会游戏官网,随着人口老龄化速度的加快,许多护理院的床位越来越紧俏,特别是一些条件好、护理质量高的养老院更是一床难求,如今爱心护理院的床位基本处于供不应求的局面。对此,刘可清表示,相关部门要尽快研究可行方案,支持爱心护理院进行扩建。要借鉴爱心护理院的模式,选择合适的地块新建护理院,提高、完善我市的养老护理水平,惠及更多老年人,让更多的老年人老有所养,老有所乐,更好地满足社会的养老需求。

  市领导何清秋、国桂荣,市老年白金会娱乐会长林源一同参加了调研。

  市人大领导莅临市老年白金会娱乐调研

  9月5日下午,市人大主任郑道溪带领市人大副主任何清秋、市人大秘书长胡家榕到市老年白金会娱乐调研。

  林源会长汇报了市老年白金会娱乐下半年的工作重点,目前正对全市困难老人和养老机构中的失能老人展开调查,并将根据失能老人的不同需求,为他们提供所需要的护理床具和辅具以及护理费用。同时拟在敬老月期间开展一系列尊老敬老助老慰问活动。

  林源会长很感谢市领导对我会爱心护理院扩建工作的关心和支持,他说,爱心护理院的床位目前已远远满足不了日益增长的失能老人的需要,扩建爱心护理院迫在眉睫,希望政府给予必需的政策倾斜和资金支持,他表示白金会娱乐将继续不遗余力地为这项工作努力。

  郑道溪主任说,爱心护理院这种良好的管理模式值得学习和推广,人大在今年的视察调研任务结束后,将整理相关资料,向市政府提交并呼吁,在建设美丽白金会游戏官网时要在岛内、岛外留出养老空地来建设老年社区。

  简讯:

  8月27日,由《福建老年报》举办的通讯员培训班在福州开班,市老年白金会娱乐相关工作人员参加了培训。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/