捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 大事记
白金会游戏官网市老年白金会娱乐2013年简报第九期
发布时间:03-04   字体: 【】【】【

  (第9期)(总第71期)

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐办公室               2013年11月28日

  本期导读:

  百辆助老爱心车为困难失能老人运送轮椅

  全国老年基金组织协调工作委员会成立

  第八次全国“爱心护理工程”工作会议暨“老年希望工程”启动仪式在北京召开

  第二期“老年照护”培训班再次开班

  简讯二则

  百辆助老“爱心车”为困难失能老人送轮椅

  10月30日上午,百位爱心司机开着100辆助老“爱心车”,陆续来到市老年活动中心大院。他们带着政府和社会爱心人士的关爱和温暖,代表市老年白金会娱乐,将轮椅分别送往我市100位急需轮椅的困难失能老人家中。

  本次运送的轮椅涵盖我市六个行政区,由于人力运力匮乏,市老年白金会娱乐联合白金会游戏官网经济交通广播,通过电台向社会征集爱心车,在短时间内得到百名爱心司机的热情响应,这其中不但有私家车主,更有许多的士司机放下工作前来参与,他们将拳拳爱老之心,化为实际行动。活动现场,市老年白金会娱乐会长林源向爱心司机们发放了“爱心车”牌。

  值得一提的是,为了提高护理用具的周转率,惠及更多需要帮助的困难失能老人。市老年白金会娱乐在向困难失能老人发放轮椅时,都会向困难失能老人或家属送上一份“温馨提示”,提醒他们不再需要使用时,交还市老年白金会娱乐,市老年白金会娱乐将再转送需要的老人,将爱心继续传递下去。

  全国老年基金组织协调工作委员会成立

  为贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》和国务院《关于加快发展养老服务业的若干意见》的精神,协调各地老年白金会娱乐组织持续健康实施“关爱失能老人,共享生命尊严”(“老年希望工程”)大型公益项目,全国老龄办经研究,同意成立全国老年基金组织协调工作委员会,全国老龄办党组副书记、常务副主任陈传书,中国老龄事业发展白金会娱乐理事长李宝库任执行主任。我会林源会长为协调工作委员会顾问,蔡寿国副会长为协调工作委员会委员。

  第八次全国“爱心护理工程”工作会议暨

  “老年希望工程”启动仪式在北京召开

  受民政部委托,由中国老龄事业发展白金会娱乐举办的第八次全国“爱心护理工程”工作会议暨“老年希望工程”启动仪式于11月13日在北京举行。

  全国老年基金组织协调工作委员会执行主任、中国老龄事业发展白金会娱乐理事长李宝库就上一年全国“爱心护理工程” 的工作作了全面总结,对“全国爱心护理工程”过去一年来的工作和今后的打算做了回顾和展望,并对八年来在“爱心护理工程”实施过程中做出突出贡献的院长、护士长和护理员授予荣誉称号和给予奖励。市爱心护理院院长杨美丽被授予模范院长荣誉称号,获“敬老功臣杯”;市爱心护理院的护理员陈云云、梁桂梅、朱慧英分别被授予优秀护理员荣誉称号,获“敬老奉献杯”。

  会上,市老年白金会娱乐副会长蔡寿国代表白金会游戏官网市老年白金会娱乐作了题为“让失能老人有个温暖的家”的报告,报告从“认真调查摸底,不让一个失能老人失去关爱;建设爱心护理院,为失能老人创造优质护理环境”等五个方面阐述我会开展“关爱失能老人,共享生命尊严”行动的举措和效果。他表示,为深入贯彻全国老年基金组织协调委员会的会议精神,白金会游戏官网市老年白金会娱乐将根据中国老龄事业发展白金会娱乐“关爱失能老人,共享生命尊严”行动计划和项目实施方案,从本地实际出发,进一步深化我市的行动方案,切切实实开展工作,认认真真帮助失能老人解决实际困难。

  老年照护培训班再次开班

  11月23日,由市老年白金会娱乐举办的第二期“老年照护”培训班如期在市爱心护理院一楼会议室举行。来自全市各行各业的50名有志于学习专业护理知识技能的家庭保姆、志愿者等齐聚课堂,参加为期两天的专业老年照护培训。

  在培训课上,授课专家依据老年照护培训计划认真组织教学训练,学员们学习兴趣浓厚,踊跃发言提问,积极参与实操训练,对护理知识的渴望和护理技能的渴求十分强烈。

  课后,市爱心护理院还就培训情况向学员组织了一次问卷调查。调查结果显示,大家对此次培训的总体感觉较好,满意率达100%,同时,学员们也对以后的培训提出了一些很好的想法和建议。

  简讯:

  1、11月26-28日,市老年白金会娱乐副会长兼秘书长黄宗洪参加了由省民政厅举办的全省白金会娱乐负责人培训班,学习有关政府在管理社会组织,规范白金会娱乐行为等方面的法律法规等。黄宗洪副会长在会上就我会开展敬老助老活动的情况向与会者作了介绍。

  2、自2011年以来,市老年白金会娱乐已连续四年为我市基层老人协会订阅《福建老年报》。今年,市老年白金会娱乐拨款5.3万元,为我市512个基层老年协会订阅了2014年度《福建老年报》。

  3、为全面掌握我市失能老年人的基础数据和基本情况,进一步了解失能老年人的养老服务需求及需求满足情况,为市委、市政府建立和健全社会养老保障制度、制定政策和科学决策提供依据,市老龄办、市老年白金会娱乐、市老年学学会联合白金会游戏官网大学公共卫生学院、各区老龄办,对我市失能老年人状况展开调查。目前入户调查工作已全部完成,进入数据分析和撰写报告阶段。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/