捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 关于白金会娱乐 > 大事记
白金会游戏官网市老年白金会娱乐2013年简报第十期
发布时间:03-04   字体: 【】【】【

  (第10期)(总第72期)

  白金会游戏官网市老年白金会娱乐办公室               2013年12月30日

  本期导读:

  解老年之忧,做老年之友not——《海西晨报》夕阳红周刊专访市老年白金会娱乐林源会长

  市老年白金会娱乐召开老年福利协会工作座谈会

  简讯一则

  解老年之忧,做老年之友——

  《海西晨报》夕阳红周刊专访市老年白金会娱乐林源会长

  12月17日,由市老龄办、市老年白金会娱乐与海西晨报社联手打造的我市第一份涉老报刊《美丽白金会游戏官网o夕阳红周刊》正式创刊发行。市老年白金会娱乐林源会长接受了晨报记者的专访,他在对《夕阳红周刊》的创刊表示热烈欢迎的同时,也对这份专属老年人的报纸寄予了希望和祝福:

  “今天,我发自内心地欢迎《夕阳红周刊》的诞生。一直以来,我始终认为白金会游戏官网的老年人要有一份属于自己的刊物。我设想的这份刊物,应该是专门记录老年人的生活、记录白金会游戏官网当地与老年人相关的新闻和热点话题以及老年人当中典型人物的报道等。

  现在,《夕阳红周刊》正是展现老年人生活一个很好的载体,它为大力宣传老年人的工作搭建了一个平台。我希望,它的到来,能够秀出老人们的多彩晚年。更重要的是,能让社会各界人士通过本刊物,更多地关注老年人的生活。我也相信,这会是让老年人更有归属感的一份刊物,因为这是他们自己的刊物。希望《夕阳红周刊》能营造尊老、爱老、助老的社会氛围,落实‘党政主导、社会参与、全民关怀’的方针。坚持‘传老年之声、言老年之事、解老年之忧、做老年之友’的办报宗旨,使报纸成为维护老人合法权益的舆论阵地,成为在老年人中化解矛盾、 稳定社会的‘安全阀’,成为传承敬老传统的纽带,成为老年人颐养天年、陶冶情操、滋润心田的贴心朋友。老年白金会娱乐将全力配合《夕阳红周刊》的宣传报道工作。也希望你们能不负众望,越办越好!”

  除了送上创刊寄语外,林源会长还对市老年白金会娱乐下一步的重点工作——“老年希望工程”做了简要介绍。“在‘老年希望工程’大型公益活动的号召下,结合白金会游戏官网的具体情况,市老年白金会娱乐将争取早日扩建爱心护理院,为更多的失能老人提供优质的护理环境。同时,将继续为困难失能老人提供护理用品、发放护理补助金、为有失能老人的家庭培训照护人员,并与社区(乡村)共建老人日间照护所……”林源会长对记者说,这项工程的意义在于,能为失去生活自理能力的、有困难的老年人提供帮助,让他们有尊严地走完人生最后的路程。

  市老年白金会娱乐召开各区老年福利协会工作座谈会

  为深入开展老年白金会娱乐工作,落实市老年白金会娱乐关于实施“老年希望工程”的方案,同时进一步推动各区老年福利工作的健康发展,市老年白金会娱乐于12月3日在市老年活动中心A楼二楼多功能会议室召开各区老年福利协会工作座谈会。

  市老年白金会娱乐副会长蔡寿国首先传达了第八次全国“爱心护理工程”工作会议暨“老年希望工程”启动仪式的会议精神,并向各区代表介绍了市老年白金会娱乐在敬老月期间开展关爱失能老人工作的进展情况和市老年白金会娱乐关于实施“老年希望工程”的方案。

  副会长兼秘书长黄宗洪介绍了我市城乡困难家庭临时救助实施办法及申请程序,他说,老年白金会娱乐在为老服务方面主要体现在雪中送炭、拾遗补缺。他表示白金会娱乐接下来的工作重心将放在救助困难失能老人上来。

  副秘书长兼办公室主任蔡志琼向各区老年福利协会布置2014年春节慰问我市困难失能老人和基层老人协会会长的工作。会议由副会长刘建发主持。

  座谈会上,各区代表展开热烈讨论,大家畅所欲言,交流各自的工作情况,并对未来工作如何开展提出了意见和建议。

  最后,林源会长讲话。他指出,市老年白金会娱乐的工作要围绕中心,突出重点,发展创新,拓展工作思路,为老年人办更多的好事、实事和善事。关爱失能老人这项工作很有意义,我会把它作为2014年的重点工作来抓,要积极推进“老年希望工程”项目的实施,按照方案的实施目标和实施措施,抓好落实。

  简讯:

  连日来,市老年白金会娱乐志愿者带着慰问品奔赴思明区、海沧区、同安区,先后走访慰问了19位向我会申请救急补助金的特困老人,为他们送去祝福。


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/