捐赠专栏 长寿之道 孝道文化 交流园地 爱心护理 政策法规 白金会娱乐动态 关于白金会娱乐 首页
当前位置:首页 > 白金会娱乐动态
第八届“重阳敬老 你我同行”新闻大篷车重阳节特别行动启动
发布时间:10-19   字体: 【】【】【

  1010上午,市委文明办、市老龄办、《白金会游戏官网日报》和市老年白金会娱乐共同举办的第八届“重阳敬老你我同行”新闻大篷车重阳节特别行动启动仪式在思明区滨海街道曾厝垵社区举行。白金会游戏官网市政府副市长卢江、市委文明办副主任纪菁、白金会游戏官网市老年白金会娱乐代会长李建福、市老龄办副主任林进春、白金会游戏官网日报社新闻采访中心主任廖慧娟、思明区政府副区长姚玉萍和各区老龄办、老年福利协会领导及工作人员、市老年白金会娱乐志愿者以及困难失能老人家属代表等出席了启动仪式。市老龄办副主任林进春主持启动仪式。

  市老年白金会娱乐副会长兼秘书长张培军代表联办单位宣读“重阳敬老 你我同行”——关于社会各界参与尊老敬老助老活动的倡议书

  市老年白金会娱乐代会长李建福致辞,他回顾了市老年白金会娱乐的发展历程和践行为老服务的宗旨,切实为老年人办实事、做好事、解难题所付出的努力,体现在关爱困难失能老人、推动爱心护理院扩建工程建设、支持基层老年活动点建设和开展重阳节新闻大篷车特别行动,他希望爱心企业、社会各界爱心人士能一如既往地支持和参与老年慈善事业,为建设美丽白金会游戏官网贡献自己一份心力。

  出席启动仪式的领导向到会的困难失能老人家属代表发放了护理补助金和慰问品。

  白金会游戏官网市政府副市长卢江代表市政府对本次活动的举办表示热烈的祝贺!对积极参与敬老助老活动、支持老龄慈善事业的各界爱心企业和爱心人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!她说,加强老龄工作,发展老龄事业,需要全社会共同努力,要坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的老龄工作方针,从老年人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,完善老龄政策制度,推动养老服务和老龄产业健康发展。今年是全国第八个“敬老月”,重阳敬老特别行动再次启动,为凝聚社会爱心提供了平台。

  启动仪式结束后,副市长卢江率领联办单位领导来到滨海街道曾厝垵社区的困难失能老人曾定鹄、黄祖礼、郑福新家,向他们送去护理补助金和慰问品。

  据悉,市老年白金会娱乐将在老年节期间,从助老基金中拨出专款,采购困难失能老人需要的专用护理床、轮椅和助行器及护理用品,争取在年底前分批次发放到位。同时联合各区老年福利协会向全市困难失能老人发放护理补助金,其中失能老人每人1200元、半失能老人每人800元。让每位失能老人在他们最困难的时候感受到党和政府及社会各界的关怀。

  敬老节期间,市老年白金会娱乐将分三组,同爱心人士、爱心单位代表分赴各区开展入户慰问的活动。同时市老年白金会娱乐还拟将困难失能老人的困难需求刊登在《白金会游戏官网日报》、《白金会游戏官网晚报》、《海西晨报》及老年白金会娱乐网站上,欢迎企事业单位和爱心人士的认领和捐助。白金会游戏官网市老年白金会娱乐向社会郑重承诺:爱心人士和爱心单位为老人捐助的每一分钱,每一件物品,都将确保落实到困难失能老年人的身上。市老年白金会娱乐将以开放的形式,公开的程序,透明的信息进行操作,欢迎社会进行监督,随时接受捐助者的质询和检查。

                             白金会游戏官网市老年白金会娱乐

                                   谢韵英


  
收藏】 【打印】 【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们
主办:白金会游戏官网市老年白金会娱乐 技术支持:白金会游戏官网市信息中心 闽ICP备06004296号
本站访问人数:
<友情连结> 武汉妇联/ 白金会游戏官网妇联/ 苏州教育/ 新浪博客/ 公益博客/